春暖花开了,想带孩子去拍外景,但不知道……

儿童摄影春天拍外景,有什么主意事项?

全部回答

春天是拍外景的好时候,去年找不想长大的摄影师给我儿子拍过一次,学到不少经验跟大家分享下。首先要与宝宝交流好,让孩子提前和摄影师及助理沟通下,注意激发他的兴趣,不要到外面闹情绪。可以多拍一些蓝天、白云为背景的照片,感觉空间感很强,看起来会很舒服。另外,同一个地点上午与下午的光线不同,要选择好角度变换拍摄。

注意安全和孩子的情绪比较重要。

春暖花开的时候拍外景在合适不过了,出去拍照最重要的是注意孩子的情绪,合理的引导,适时抓拍。北京不想长大儿童摄影是以纪实为主的风格,在这方面很擅长,可以咨询下他们。

春天是拍外景的好时候,去年找不想长大的摄影师给我儿子拍过一次,学到不少经验跟大家分享下。首先要与宝宝交流好,让孩子提前和摄影师及助理沟通下,注意激发他的兴趣,不要到外面闹情绪。可以多拍一些蓝天、白云为背景的照片,感觉空间感很强,看起来会很舒服。另外,同一个地点上午与下午的光线不同,要选择好角度变换拍摄。

    儿童摄影——外景拍摄注意事项一:   全影影楼前期的交流是非常重要的,包括与宝宝家长和宝宝自身的交流;激发兴趣,开拍前聊聊外景点如何美丽,勾起宝宝兴趣;玩具准备,包括宝宝自家的、影楼准备的;生活用品准备——如食品、湿纸巾、尿不湿、防蚊水等。
   儿童摄影 ——外景拍摄注意事项二:   金色反光板对于强调画面温暖色调,创造光影氛围很有效果。   儿童摄影——外景拍摄注意事项三:   同一个地点,上午与下午的光线不同,拍摄角度就会不一样。
  摄影师应选择合适的角度进行拍摄。 儿童摄影——外景拍摄注意事项四:   在逆光、侧逆光拍摄时,一般要使用闪光灯进行补光。逆光对于拍摄对于勾勒人物轮廓、表现发丝细节很有帮助,但要注意防止镜头吃光。
     中国影楼 有效的办法是使用镜头遮光罩并选择较小的光圈,还可以用装反光板的黑色袋子挡住进入镜头的多余光线。 儿童摄影——外景拍摄注意事项五:   大一些的宝宝在外景中一般情绪放得很开,引导员可多用语言进行交流拍摄。
  多注意孩子的眼神、表情、动作等细节的引导。   儿童摄影——外景拍摄注意事项六:   在外景拍摄中,应多用泡沫型反光板,以避免反光太强的反光板刺激宝宝眼睛所引起的皱眉头等不理想情况,尽可能只保留一个眼神光点。
  负责补光的助理应根据宝宝的面部朝向和——拍摄需求移动反光板,确保较高的出片率。 儿童摄影——外景拍摄注意事项七:   路途较远的景点,可安排宝宝在外拍车上睡一觉,养足精神。  场地后确定,要尽快安排好道具位置,人物入画的位置、高度,以及相互间的呼应关系。
   儿童摄影——外景拍摄注意事项八:   低角度拍摄时,如果天空为灰白色时,应尽量减少天空在画面中的面积,因为即使后期加入蓝天白云效果也会失真。 儿童摄影——外景拍摄注意事项九:   注意外拍的安全,安排助手随时保护好宝宝,照顾好宝宝的饮食、便溺等。
    婚纱影楼引导员应多注意卫生——包括宝宝所能接触的所有物品的卫生情况、冷暖、舒适度,要防止误吞杂物、皮肤划伤、摔倒磕碰、蚊虫叮咬等等。