高一怎么才能学好理科,谁有好的高一理科学习方法推荐下?

多做题管用嘛

全部回答

    多做题肯定是有用的,但你得会做,做一些比较典型的习题,无所谓的典型是会挑每个类型的题去做,而不是盲目的做题,最后发现所做的都是同一类型的,那样就降低了你的学习效率,我学的也是理科,个人感觉想学好理科最主要的就是要安排一个简单可行的计划,改善学习方法。
  一定要多听(听课),多记(记概念、记公式),多看(看书),多做(做作业),多问(不懂就问),多动手(做实验),多复习,多总结。  能够把这几点做好了,你的理科成绩一定会提高很多,还有就是用记课堂笔记的方法集中上课注意力。
  其余的方法得你自己找适合你自己的。还有就是总结出自己学好理科的一套方法和规律。
     关于一些详细的理科的解题技巧,我还可以给你说个学习方法博客,李晓鹏的新浪博客,里面有关于理科的学习方法以及解题技巧,我觉得挺不错的,我就是参考博客里的方法,理综成绩在全校排名前三名,而且博主曾经用了6个月从最后一名成为了高考状元,所以他的方法应该能帮到你的,加油吧!。

一定要多练题,遇到问题不要马上问别人,要先独立思考,按照自己的想法做,之后再对答案。不要让学习成为自己的负担,心情一定要轻松,总之要保持良好的心态。 养成阶段性学习惯,过一段时间复习,会记得更牢固的。我也是高一生,这是我在学习中总结的方法。不知道能不能对你有效。希望你学习进步。

看看附件,希望有所参考。