蛇是怎么交配的?

如题。 额.. 看电视两条蛇缠在一起就很好奇怎么交配的.

全部回答

  大部分蛇在春天出蛰以后,就开始出洞寻偶交配。雌蛇的皮肤和尾基部的腺体,能分泌出一种特有的强烈气味,吸引雄蛇前来交配。蛇类冬眠时,许多蛇一起集群居住,可以增加来年春天出蛰后,雄蛇与雌蛇交配的机会。
  交配时,雄蛇只用两个半阴茎中的一个。雄蛇把其中一个半阴茎,由内向外,经过泄殖腔孔旁侧翻出,精子沿着半阴茎表面的浅沟,注入雌蛇的泄殖腔里。有些种类的蛇,精子在雌蛇体内的存活期长达3~4年,仍有受精能力。
  交配时,公蛇母蛇交缠在一起,状似麻花卷,不知情的人还以为他们在打架。

由于蛇属于卵胎生,雄性将生殖器伸入雌性生殖孔排出精子,使蛇卵受精,