乌梢蛇的交配与产卵方式应是什么?

乌梢的交配与产卵方式应是什么?

全部回答

     将非繁殖期性成熟的成年雌、雄蛇 分开饲养,每年的5-7月份是乌梢蛇的繁殖期。种蛇选配时 要尽量依据系谱资料,避免近亲交配,有利于提高繁殖仔蛇 的成活率。蛇发情时,按比例将种用雄蛇放入种用雌蛇群中, 让其自由交配。
  交配后应做记录建立繁殖档案,并再把雌、 雄蛇分开饲养,防止雄蛇干扰孕蛇休息。    雌、雄蛇交配后一 般性情较为温驯。为了检查雌蛇是否怀卵,用一只手轻轻捏 住其颈部,另一只手从雌蛇的腹部开始抚摸至肛孔,如已怀 孕其腹部有凸凹感,如果凸凹处距肛孔越近,表明此蛇离卵 产出日期越近。
  如发现凸凹处距肛孔仅有2 -3厘米时,表明 此蛇即将临产(一般1天内会产卵),应将临产的蛇关进蛇箱 或产卵房中产卵。