深圳为什么叫市场监督管理局

网上传闻大部制改革推出“市场秩序监督管理局”其中有秩序二字,为什么深圳成立的部门没有“秩序”二字?

全部回答

市场监督管理局的命名,足以包含市场秩序的管理了,逻辑上讲,市场的概念是指全部的经济活动市场,监督即包括执法、秩序;管理包括相关的法律法规的制定修改等。

据悉,2009年8月,深圳市就根据中央编委和广东省委省政府批准的《深圳市人民政府机构改革方案》,组建成立"深圳市市场秩序监督管理局"。 即深圳成立的部门中也有“秩序”二字“市场秩序监督管理局”你没有看见"秩序"二字是媒体的编辑失误..