战车识别

这是什么型号,怎么看着怪怪的?

全部回答

    这不是纯种虎王! 这是一辆1945年3月29日被击毁的隶属党卫军第502重装甲营的一辆虎王,不同于名声更加响亮第一支装备虎式坦克的德国国防军独立第502重装甲营,国防军独立第502重装甲营1945年1月5日被重新命名为国防军第511重装甲营。
   党卫军第502重装甲营是这样诞生的~1944年8月24日,党卫军第102重装甲营在损失了几乎全部的虎王坦克后,残部撤过了塞纳-马恩省河,接着到森内进行重建。  并使用新的部队番号——党卫军第502重装甲营。
  全营的3个连没多久就恢复了建制,但由于坦克数量不足,整个重装甲营在等待很长时间之后,才得到应有的装备补充,这也让全营错过了武装党卫军部队在战争末期参加的2场重大战役——阿登和匈牙利战役。1945年3月29日德军发起了屈斯特林解围战,党卫军第502重装甲营奉命参与其中。
     说到这辆坦克,有德国军队在战争的最后几个月,很难保证军备装备,党卫军第502重装甲营的这辆302号虎王,没有安装原装的88mm KwK 43 L/71火炮,而是安装的从一辆损毁黑豹拆下的 75mm KwK42/1火炮,这对虎王是多么大的讽刺!当屈斯特林解围战打响后,这辆302号虎王在屈斯特林圣基茨不幸触雷,动弹不得,但他的火炮仍在射击,而苏军的坦克炮并不能有效摧毁这只皮糙肉厚的虎王,直到它弹药耗尽,做了苏军的战利品,其车组人员只有一人生还。
    让德国人丧气的是,崔可夫的部队当天就攻克了屈斯特林这座柏林大门口的要塞。1945年3月31日,所有的装甲部队都奉命回撤柏林,党卫军第502重装装甲营也随之迎来了自己的末日。

装75毫米炮的虎王.......由于战时物资紧张和生产力限制,德军少量部分虎王坦克安装了黑豹坦克的75毫米加农炮投入了战斗........

这就是采用克虏伯炮塔的亨舍尔型Sd.Kfz.182“虎王”重型坦克,你觉得这门KwK 43有点短完全是因为拍摄角度问题,不信可以看看附图里的这些……逆火,你说的是真的还是假的?也没有旁证啊!

二战时的装备,可能是T34坦克吧

纳粹的虎王啊

德国的虎式坦克,配亨舍尔炮塔的