坦克和战车有什么区别?主要指外形上怎么一眼就分出来?

全部回答

    战车的定义是怎样的? 如果你玩游戏、打过CS就会发现、随着时间的推移你对敌我的识别就越准确、不会再射杀自己人了:) 同理,辨认坦克也一样、现代战车的外貌越来越接近坦克、这是发展趋势。
   指挥车:可能会通用部件和底盘。通常有很多天线。炮塔上的武器口径较小。   工程车:和坦克可能有80%通用部件。基本无炮塔、有绞车和吊具。 步兵战车:比坦克更矮小、但现代步兵战车炮塔炮管有变大倾向。
  70mm或更大 装甲运送车:无转动的炮塔 自行火炮:底盘可能和坦克相同、但是炮塔更大。比较方正、更靠后。火炮口径大。   现代装甲车辆的设计会有更多通用部件、它们叫做一个车系。
  根据武器模块(也就是炮塔火炮)的不同、被分为各种用途。在战时为生产和维修提供便利。

你说的战车到底是什么,是步兵战车还是日本战车,要是指步兵战车的话,上面说得很详细了,如果指的是日本战车的话,日语里战车就是坦克.

补充一点,履带宽的是坦克,履带窄的是步兵战车.

从功能上讲!坦克是用来进攻的而战车主要以辅助作用来协同坦克进攻! 步兵战车从性能方面讲装甲较薄,且为了减轻重量使用铝制甲板! 重量轻 火炮口径较小(除俄罗斯BMP-3步兵战车主炮口径100毫米) 步兵战车必须能承载步兵而坦克不需要但不包括以色列的梅卡瓦型主战坦克和乌克兰的T-80和T-72的改进型 拥有较强的机动能力大部分步兵战车都能浮渡

脑袋大的是坦克,脑袋小的是步兵战车

第一眼看过去,如果是履带式战车一般是坦克和重型装甲车,如果是轮式战车则一般是中、轻型装甲车。 再仔细看,在履带式战车中,炮管是又长又粗的坦克炮的是坦克,炮管是又短又细的机炮或机枪的是装甲车。 再看看细节,就能知道这车是干什么用的了,比如主战坦克、装甲输送车、火力支援车、步兵战车、两栖坦克等等。