怎样学好民族舞?

我是一名师范生,学习舞蹈一年了,总是学不好,本人怕痛,基本功是学不好的了,技巧方面练得一般般,所以想把舞蹈跳好,怎样才会有舞感呢?

全部回答

我觉得舞蹈是身体来表到一种感情, 要用心去跳, 将自己的灵魂融入到音乐里, 本人从小学习舞蹈, 今年已14岁了, 已经学了10年了, 还有练基本功不要怕痛, 我们老师教我们练习基本功时, 那才是满教室的鬼哭狼嚎声啊! (另外推荐藏族舞,比较好跳,孔雀舞找不着感觉就跳不好了,加油哦!)

介绍一下几种常见的名族舞。首先,藏族舞基本上是不需要基本功,跳的时候记住颤膝,还有背部向前倾,蒙族舞需要手臂的柔软度,傣族舞需要胸腰大腰还有膀子很好,维族舞需要转和脖子肩膀的灵活度。

任何舞蹈都是和基本功相联的 所以 无论怎样都不能丢下基本功 学好民族舞 先挑一个你最感兴趣的 多看看舞蹈大赛的优秀作品

你可以从网上先找找视频看,看看有没有自己感兴趣的,可以试着学习学习。但如果想把舞蹈跳好的话,基本功必须好,因为好多得奖的舞蹈里面有许多技巧动作,基本功不好就不会做。

你可以试试孔雀舞,这种舞蹈易学而且不太需要腿的功夫,但腰还是要有柔韧度的。