不会和人沟通了怎么办

  我是金牛座的女生初三之前,说话不怎么过脑子,想到什么说什么,虽然脾气不好但还是和班里的同学处的不错。因为体形胖的原因除了和两个闺蜜出去之外,同学叫我去的课外组织的活动我都不怎么参加,因为我总是为出去穿什么衣服犯愁。高中以后,我到了一个班,除了固定的三四个朋友之外跟其他人说不上什么话。
  一块玩的朋友又没什么共同语言。我不知道从什么开始变得很多虑\敏感,说话之前脑子里总得想好几遍我该不该这么说,怎么说效果会好。很多时候我跟同学聊天的时候或者跟好朋友Q上聊天的时候我不知道该怎么回答她的上一句话。所以几个人一起聊天的时候,我总是最安静的那个。6年级毕业的时候一个喜欢的男生和我发了一暑假的短信(我到现在都不知道为什么),他一直以为我喜欢他哥们,问了不止一遍,最后我跟他说不是,他说那是谁啊,我就踌躇了半天,现在还记得当时的傻样,看电视上厕所都琢磨要不要回真话,最后回了一个"你",(现在把我给后悔的。
  。)他回"你别吓我我神经衰弱"。然后我就没回。相处得好的男生在去了不同的学校或调了座位以后一段时间后几乎都不联系了。。比如刚调开座位以后他下课或午休的时候会到我座位跟我闹着玩,我挺开心,但我总闹不起来,尤其是旁边有一堆同学的时候。。结果最后他也就不怎么来了。
  我不会安慰人,真心想称赞人的话被看成是拍马屁。。很怕见生人越来越觉得老窝在家里不好,所以我开始出去聚会什么的,但还是觉得不会跟人沟通。。怎么办。。非常失落啊。。。

全部回答

我想你不是不会沟通,因为你这段话就已经表明你是一个很喜欢表达的人。你的根本问题在于你的不自信。而你的不自信来源于的你的体重。但是,你的体重影响你的健康了吗,没有吧;还有,在这个时间,胖点儿不怕冻!你怕啥,是吧。不过,你若想美,跑跑步减减肥,也不错。

    帮我一样,我是那种胖而且胸部比较丰满的,160cm。140几。买衣服都买的像罩子一样也没活力而且还不显瘦!后来我回去HM、CA这类可以试衣并且穿了虽然只修饰一点但是比那种随便买的好看!你可以去做个头发买套好看的衣服鞋子,看些人人微博之类的娱乐,帮朋友见面也好聊几个话题,还有就是有些人就不是和你一个类的聊天聊不到一起也是正常,我是金牛的我就是那种一开始不会说很多的,有些人感觉就是不一个区域的。
    以前我也会觉得男生帮我聊天是不是对我有点意思之类的,结果人家只是觉得没事干所以找你聊天,而有些男的就是那种大家是朋友见到面就打个招呼,但是一直或者很多时候不太热情的回应他的话,他也就帮我陌生了。
  毕竟没人喜欢贴冷屁股。我不是太主动的或者是那种很活力到处跑到处吃拍美照的人,所以实际人际交往也不强,所以你要一下子变成受欢迎型是不可能,但是有种是你变成搞笑的型,这种胖的人做起来也不会突兀。  我现在就试着往搓搞笑类型去做,不是指穿着,是语言行为。
    我希望你不要一直这样!这样只会越来越胖!越来越不受欢迎!虽然我现在还没减下来,但是你真的换换有质感的衣服,真的看上去就不一样,而且你可以说是小脚裤当下流行的 除了可爱的那种,你会发现原来自己适合好多东西~!我现在就不怕去买衣服或者是走在路上不敢看别人,慢慢来一定会好,但就怕你没勇气!。

     首先,金牛座的女生不只是对爱情的占有欲很强,对友情也同样有这种倾向。对于她的好朋友,忠实而慷慨,有时甚至到了溺爱的地步。这是金牛座的共同特点,由此看出恋人朋友对你的重要性。
   所以,还是要想办法多交朋友,其实就像你上面所说的,跟朋友说话的时候考虑这考虑那的有时候没有必要,朋友在一起聊重要的是随意开心,如果太拘谨反而气氛活跃不起来,况且有些话朋友是不会那么在意的。
    并且如果自己总是呆在那里不说话别人甚至会认为你老是端着、不合群,这样别人甚至可能疏远你。。同样多参与别人组织的活动聚会什么的也很好呀,其间可以自己试着引出话题,这样自己能说的话就多了,聊天的时候就掌握了主动权,自然就能吸引别人交谈沟通了。
   至于爱情,我觉得你当时告诉他真相也没有什么不对,就像我以前跟一男生很好,但是一直这样也没告诉别人,现在错过反而后悔,所以现在就算没有拥有别人的爱,但至少自己曾经鼓起勇气表白过努力过也是好的,没有什么值得后悔的,所以还是希望你在以后也要积极追求自己的幸福。
     希望我的建议和感受对你有所帮助。