系统重装想找回QQ聊天记录

MsgEx.db数据库文件就是聊天记录文件。 找到这个怎么操作下一步呢?

全部回答

    你要知道你以前用的是什么Windows系统,如果是XP一般QQ的聊天记录会放在安装目录如:X:\Program Files\Tencent\QQ下的“Users”里, 如果你的X是C:的话那可能在你重装系统是给删除了,如果在别的盘下,你可以进去找有没有象以下文件X:\Program Files\Tencent\QQ\Users,如果能找到那你的QQ号在Users文件夹里,说明记录还在,可以通过现在安装好的QQ在聊天记录里把你以前的记录导入进去。
    导入很简单按提示做就行如果是Vista、Win7之类的系统一般在安装时会提示你聊天记录在“我的文档”或是你自己指定的目录,这个就得你自己才知道,如果“我的文档”也是在C盘,想信也给你覆盖掉,不好找了。
  如果有指向别的地方,你可以查找象“Tencent Files”的文件夹看看有没你的QQ号在里面,如果有就还在。  或是找一下有没类似的文件(msg2。0。db)是在你的QQ号码的文件夹里,如果能找到一样可以通过现在安装好可以运行的QQ的聊天记录里导入进去。
  。。这样明白没?。

1、打开消息管理器后点击左上角“导入和导出”按钮,选择导入消息记录 2、弹出数据导入工具框后,选择“消息记录”,点击下一步 3、若聊天内容为自己备份好的bak格式文件,可以直接选择“从指定文件导入”,找到文件存放位置后进行导入 若不知文件存放的位置,可以使用自动搜索功能,软件也会自动帮助找到数据库文件 但是您已经知道在哪个文件夹,所以您只要选择从指定文件导入即可