ABS闸紧急刹车时踏板跳动震颤现象是否正常?

装置有ABS闸,在干燥路面上紧急刹车和在雪地上刹车时会发出异响,并且刹车踏板出现上下跳动、震颤的现象。另外,在寒冷久置后转动方向盘到尽头时轮轴部位也会出现嘎嘎响声,而平时表现正常,并无上述状态。不知是否正常?

全部回答

  属于正常现象。ABS的工作过程实际上是抱死-松开-抱死-松开的循环工作过程,使车辆始终处于临界抱死的间隙滚动状态,有效地克服紧急制动时的跑偏、侧滑、甩尾,防止车身失控等情况的发生。ABS系统并不是每次采取制动都工作,它只有在车轮接近于抱死时才起作用。

  其工作时并不是悄无声息的,在踩住制动踏板的同时如果ABS工作,会产生适当的噪音,制动踏板也会产生脉动而反复拱脚,这是ABS系统在自动调节制动油压属正常现象。在制动时始终用脚踩住刹车踏板不放松才是正确的。

ABS泵工作时脚踏板有往回弹得感觉这是正常的

    汽车的防抱死制动系统(ABS)。正常时,当点火开关位于ON位置,ABS灯点亮几秒钟后,熄灭。当发动机正常起动后,ABS警告灯不应点亮。 1、当要摆脱危险时,要一直紧踩刹车踏板,这样ABS系统才会起动。
   2、在ABS动作中,制动踏板会发生振动或不能被踩下的现象,并听到一些噪音,这是正常的。   3、ABS起动的过程中,为了防止车轮抱死而在制动管路内产生间歇变化的液压,使车轮产生紧急制动而不抱死。
   4、各ABS电磁阀和电机动作产生刺耳的噪音,车轮滚动,悬挂和车体产生的震动都比较大的。这是正常的。 。