期末的作文偏题,会扣几分啊?

作文要求以“我和——同行”为题目,说岁月是条长河,时间流逝,某些记忆和经验或情感不会流逝。我写得是和梦想同行,但写的是我和一朋友的故事,略写我们为梦想拼搏,但结尾却是说我们分开了,那些冒险的梦没有人陪我去闯,这些年,那些人已渐行渐远之类的。。。算不算偏题,严重的话扣多少?急死我了。。。

全部回答

  你写偏题了,既然你写的是梦想,那么肯定要将你所写的梦想在文中起到的作用体现出来,如果说你觉得你所写的梦想在文中可有可无,那么情况不乐观,而且梦想并不是指梦,你所写的与梦想同行,其中,并没有突出梦想在你的成长中带给你的启迪,你说“这些年,那些人已渐行渐远之类的。
  。。”这很不符合主题,这有点像感叹岁月的意味,所以分数不会太高。如果是40的作文应该是26~29间,如果是60分的作文,应该是46分左右。继续加油吧!。

你的朋友是否在你的梦想中,还好不是很严重