2014考研英语

2014年考研,请问英语怎样复习呢?我现在家中,相陪家人呆一个假期,在学校的时候超想家的,可是考研英语的复习……求复习方法

全部回答

    就考研英语单词来说:大纲规定的虽然是5500个词汇。但考研单词有很多是在历年真题中反复出现的,他们的数量不太多,不到2000个,但是你必须掌握它们,而且要熟练识别。在历年真题中词频出现在1次以上(不含1次)的大纲词汇是1250多个,出现只有一次的是740个左右,中学学过的简单单词是1670个左右;而大纲上规定有,但是历年从未出现过的就占到1830个左右,除此以外还有将近580个词频过2次以上的超纲单词。
     我的意思就是,你必须把那些词频出现几率大的词汇掌握了。那么,你的单词任务量是多大呢,我把它们都add一下:1250个大纲高频词汇+1670个中学基础词汇+580个超纲高频词汇=3500个而这些3500左右的单词中,无论大纲上的还是超钢的,共有将近760个词频过5次以上的核心词汇,你的复习计划首先要从这些核心词汇入手,先掌握它们,如果你能达到熟练地识别能力,起码过国家底线没问题。
    而红宝书词汇恰恰可以满足你的需求。 【红宝书】《考研英语词汇》严格按照考研英语最新大纲要求,运用英语测试学及统计学原理,在深入研究历年真题及考研英语命题规律的基础上,对考研英语大纲词汇进行了深入地分析和研究,将考研词汇按其重要程度区分为:必考词、基础词、超纲词等,并且重点突出必考词,深入剖析必考词,反复练习必考词。
    使考生能够分清主次,并抓住考研词汇的重中之重,省时、省力、成效显著。这本书出版也比较早,并且经过了多次修订,比较适合英语基础一般的考生,主要特点是: 1。把考研词汇按重要程度分类,收词很全,重点词汇突出; 2。
  每一类词汇都分成了若干小节,每一小节前都有“本节词汇预览”,方便考生找出自己的生词重点记忆和听录音; 3。  很多单词都配有构成记忆和引申联想记忆的方法; 4。配有MP3光盘,效果很好; 5。
  针对每一节,都配有相应的练习题,随书附赠。

    呵呵,你还挺孝顺的嘛……考研英语复习的话,一定要注重基础,就是词汇 ,长难句分析,针对这些可以做一些历年真题或是考研英语阅读 考研英语阅读是考研英语中的一大难点,一定要好好把握其中的方法:考研英语阅读理解出题规律总结 : 1? 中心思想与正确答案的关系 中心思想是答案 2? 合理选项和不合理选项与正确答案的关系 合理选项一般不是答案?不合理选项可能是答案。
     3? 照抄原文的选项和同义替换的选项与正确答案的关系 照抄原文一般不是答案?同义替换可能是答案。 我之前使用《阅读基础 90篇》他是为英语水平一般的及英语功底较差的读者精心编写的。
   优点: ①、惟一一本对每篇阅读文章配有标准美式慢速录音mp3; ②、惟一一本对每篇阅读文章的长难句进行了图示解析分析;本书采用图示的方法进行全面讲解,全面透彻地分析了考研英语长难句典型的八大类型结构,特别有助于基础一般的以及较薄弱的考生迅速掌握突破长难句的技巧和规律。
     ③、对阅读文章中出现的重难点词汇进行全面的分析;第一是90篇阅读的文章全面贯通了考研英语大纲要求掌握的基本词汇。更为重要的是,全书对考纲中的重点词汇进行了系统的注释,并根据不同的词义逐一配备历年真题中的原句作为例句,进行运用分析,目的在于使基础一般及薄弱的学生通过阅读全面掌握考研词汇,同时达到提高阅读能力的效果。
    值得考生注意的是,在英汉对照部分本书对部分词汇和其中文的释义作了相应的标注。 ④、对每篇阅读文章的答案解析四个选项进行全面透彻地图表分析,可以帮助研友们更清晰地掌握答案出处、解题思路和技巧,进而有效克服大家看懂文章做不对题的难题; 缺点:篇幅有些又少,只有90篇,再多一些就更好了 祝你考研成功。

买本张剑的英语真题,完全以考试的形式做一遍,看不懂没事,做完后,仔细分析自己为什么作对,为什么错,把不会的单词、句子查出来,把真题反复的研读,再稍微看些张剑的阅读,每天读写作文,反复的看读,也可以默写,考70分问题应该不大

1.英语的复习还是要注重积累的。 2.把历年的英语真题弄明白,反复的诵读,真题价值很高,推荐张剑的《历年考研英语真题解析及复习思路》,俗称“黄皮书”。 3.单词可以单独背诵,也可以在真题中记忆,根据自己的具体情况 4.作文可以看看作文模板 祝你复习顺利