53天宝宝咳嗽

我家宝宝53天,三日前开始咳嗽打喷嚏,无发热现象,昨日吃奶量有所减少,请问需要去看医生吗?

全部回答

孩子应该是感冒了吧。现在这个季节很容易生病感冒的,一定要注意防御,如果孩子症状很轻微的话多给喝些水,不要吃药的,如果有些严重的话就可以适量的用些保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、益气贴、珠珀猴枣散、小儿金丹,可以熬些葱白谁给孩子喝喝。

持续三天以上如果伴有痰鸣(气道有鸣叫音)就必须去就医。

如果是偶尔咳嗽打喷嚏,就喂些温水,注意保暖。吃奶的孩子不容易感冒。