电脑屏幕上面有线是屏幕坏了么?~

屏幕上显示最左面有一条白线 之后逐渐往中间 出现了蓝色和绿色的线~这是电脑屏幕坏了~?还是显卡‘ ~?

全部回答

如果怀疑显卡问题的话,可以用360或鲁大师之类软件的相关功能检测一下; 楼主描述的情况更像是显示器损坏或老化的现象。送去维修的话可能也用不了多久又会出问题;如果有认识的人懂这方面的话,请他帮忙检查一下液晶屏电路板的数据线是否有接触不良,或者将显示器四边压紧看看。。。

    是液晶屏坏了。如果在三包期内,可以要求经销商更换、维修。笔记本电脑的液晶屏是主要部件,根据国家规定,三包期为两年。这是《微型计算机商品修理更换退货责任规定》中的条款,供参考:第九条 在三包有效期内,消费者凭发货票和三包凭证办理修理、换货、退货。
  如果消费者丢失发货票和三包凭证,但能够证明该微型计算机商品在三包有效期内(机身、包装箱、说明书上的出厂日期等),销售者、修理者、生产者应当按照本规定负责修理、更换。     附件1:实施三包的微型计算机商品目录 笔记本微型机 主要部件名称:主板、CPU、内存、显示屏、硬盘驱动器、键盘、电源适配器。

  三包有效期是2年。 如果过了保修期,就不要修了;将就用吧。一条线不是很影响观看,修液晶亮线的技术,很多小维修商没有这个能力,大维修商有,但是很贵,小维修商只会换屏,不管怎样都贵;自费维修不值得。

应该是显示屏坏了

根据我的判断,百分之九十是显卡坏了,换一个。或换一个显示器试试是否显示器的问题。

显示屏坏了,修了也用不了多长时间,有条件就换个新的。

是屏(液晶面板)的问题,驱动IC引线断裂,属于深层次故障。就算修显示器的店也一般没法修,需要专业维修液晶面板的才有条件维修。