移动虚拟化与桌面虚拟化有什么一样的地方?

全部回答

    移动虚拟化与桌面虚拟化一样,都是利用虚拟机管理程序对基础设备的硬件进行虚拟,创建平行的(虚拟化)协议栈,以便同时运行多个操作系统。虚拟机管理程序(hypervisor)是一种能允许多个操作系统同时运行在一台主机设备上的软件。
  主要有两种类型: 裸机虚拟化(Type 1):Type 1移动虚拟机管理程序会在主机移动硬件上直接运行,并能直接访问硬件资源。  Type 1移动虚拟机管理程序可以承载和监控多个客户操作系统。
  由于Type 1型移动虚拟机管理程序可以直接控制硬件,每个虚拟操作系统的性能都可进行优化。此外,客户操作系统彼此之间完全隔离;一个客户操作系统的安全漏洞不会影响到其它操作系统。 托管虚拟化(Type 2):Type 2移动虚拟机管理程序会在一台主机的移动操作系统环境内运行。
    因此,Type 2移动虚拟机管理程序运行在第二软件层级(在托管的操作系统之上),而客户操作系统则会运行在第三层级(在Type 2移动虚拟机管理程序之上)。由于Type 2型移动虚拟机管理程序在托管的OS上运行,安装该虚拟机管理程序和客户虚拟机操作系统就如同安装应用程序一样方便。
    但客户机操作系统的性能在很大程度上依赖于主机操作系统。此外,由于客户机操作系统对主机操作系统的依赖,这一妥协方案可能会出现主机操作系统失效导致客户机操作系统失效的情况。
  上海达龙信息科技有限公司。