服务器虚拟化和桌面虚拟化之间有什么关系么?

全部回答

    你好,服务器虚拟化和桌面虚拟化之间没有多大关系。在服务器虚拟化项目中取得成功的计划,不管是概念验证计划还是全企业内实施的计划,不一定能在桌面虚拟化项目中取得同样的成功。
     服务器虚拟化通常局限于数据中心,是一种目标容易实现、很快便可带来收益的计划。IT部门的服务范围,以及数据中心内部署的战略和技术通常与最终用户无关。  大多数服务器都能够以统一的方式进行管理和维护,唯一可见的结果就是明显的效率提升。
  一排排的服务器,在一个地点上日复一日地做着相同的工作,受控于相同的命令和控制结构(受分层结构的制约)。生搬硬套这些服务器虚拟化方法来管理员工PC无疑是为桌面虚拟化项目判死刑。   服务器虚拟化方法要求采用统一的解决方案——对于桌面虚拟化,一般为虚拟桌面基础架构(VDI),并试图在尽可能多的PC上强行实施该解决方案。
    但是,请记住,所有服务器中只有约20-25%实现了服务器虚拟化,这些服务器大都是同构服务器,尚未实现虚拟化的80%需要有不同的方法,而不是‘放之四海而皆准’的统一解决方案。
     同样,在桌面虚拟化方面,如果固执地用VDI实现所有桌面的虚拟化,那么服务器虚拟化的僵化统一将继续发挥作用。  这就象一支足球队,不管对手情况如何,总是采用同一种打法。
  事实上,人们即使使用同一种技术其工作方式也会有很大不同,在个人用户普遍使用多种功能异常强大、外形小巧而且简便易用的计算机的今天,为员工提供‘任何类型的PC,只要它是黑色就行’的工作空间已彻底过时。
     实现成功 服务器虚拟化的中心是整合,从数据中心开始实施,而桌面虚拟化的目标是提高桌面管理效率,所以应该从最终用户入手。  每个用户群,尤其是那些需要自己的计算机在任何时候都能快速可靠运行的用户,一想到需要改变并应对新的变化,无疑都会退缩。
  并非所有用户都对当前的IT环境感到满意,但他们一旦想到改变可能会带来的业务中断,便会积极性大减,而且很可能他们已经对过去曾经承诺但从未实现的改进感到彻底失望。  具体的情况你可以去上海达龙信息科技有限公司的官网上面看看,相信会有很多的收获。