什么是桌面虚拟化?是如何定义的?

全部回答

    如果觉的我答案有用,请点赞。 有关桌面虚拟化的定义,很多厂商都给出了自己的说法,不过从我们老百姓自身的认识来讲,主要就看这个桌面是从哪里提供的,如果我们把电脑自带的操作系统所生成的桌面理解为物理桌面的话,那么虚拟桌面就是非本地操作系统提供的桌面,这个操作系统在哪?总之不在你的电脑上,而是在后台的数据中心里,至于是怎么存放的,则有多种方式,我们先可不必为此操心。
    由于当前的PC电脑的桌面有90%以上都是Windows操作系统,所以桌面虚拟化实际上就是针对Windows桌面的虚拟交付技术。 好了,桌面不在本地,而是在后端,可我们知道应用程序是安装在操作系统里的,这就意味着连同桌面一起的应用也是在后端的,因此即使你本地的电脑上没有装任何的应用软件,仍然可以通过虚拟桌面来访问相关的应用,比如Windows Office,这就是应用虚拟化——应用软件没有装在你本地的电脑上,而是由后台的数据中心统一交付出来。
    这也是为什么,要谈桌面虚拟化必谈应用虚拟化的原因。 上海达龙信息科技有限公司定义一下什么是桌面虚拟化: 1、桌面不是由本地操作系统生成,而是由后端的数据中心交付 2、虚拟桌面必定包含应用虚拟化,二者不可分割 3、应用虚拟化可以不必通过虚拟桌面进行交付,可直接在本地的物理桌面上部署 。

将计算机的桌面进行虚拟化,以达到桌面使用的安全性和灵活性。可以通过任何设备,在任何地点,任何时间访问在网络上的属于我们个人的桌面系统。

     计算机虚拟化技术当前主要包括服务器虚拟化、应用虚拟化、桌面虚拟化。目前网络虚拟化,显卡虚拟化(也称GPU虚拟化)等技术都在快速发展,在不久的将来,当前物理的PC设备将都支持虚拟化技术,实现IAAS(infrastructure as a service),实现真正意义的云计算。
    而桌面虚拟化技术是当前发展最快的,也是最具应用前景的技术。   桌面虚拟化是指将计算机的桌面进行虚拟化,以达到桌面使用的安全性和灵活性。   桌面虚拟化技术,维基百科上给出的定义是:“Desktop virtualization (或者成为Virtual Desktop Infrastructure) 是一种基于服务器的计算模型,VDI概念最早由虚拟化厂商VMware提出,目前已经成为标准的技术术语。
    虽然借用了传统的瘦客户端的模型,但是让管理员与用户能够同时获得两种方式的优点:将所有桌面虚拟机在数据中心进行托管并统一管理;同时用户能够获得完整PC的使用体验。   用户可以通过客户端,或者类似的设备在局域网或者远程访问获得与传统PC一致的用户体验。
   内容。  。