桌面虚拟化技术是如何来实现移动办公需求的?

全部回答

    首先,虚拟化的架构对于各种移动终端设备有更好的兼容性,在虚拟化架构下,无需将企业内各种应用迁移到移动终端设备的系统平台,而是通过桌面虚拟化服务器把企业应用发布出来,用户只需远程登录专属的虚拟桌面,即可随时随地的使用各种企业应用,效果与在企业内部使用实体电脑的桌面一致。
    而移动设备连接虚拟桌面的协议大多为通用的图形传输协议,对各种平台的移动终端设备兼容性较好。其次,虚拟化桌面实现终端设备与企业内部系统的隔离。移动终端上所呈现的仅仅是虚拟化桌面的图形变化而已,因此在用户连接并使用内部系统的整个过程中,数据自始至终在企业内部存储,一个字节不会真正传输到移动设备上;虽然用户可以查看、修改数据,但是未经允许,无法将真正将数据下载到自己的设备上,确保了数据安全。
    同样的原理,外来的威胁也无法通过移动终端入侵到企业内部系统。上海达龙信息科技有限公司 。