无港澳通行证持护照电子机票电子签证

无港澳通行证,持护照电子机票电子签证,从哈尔滨--香港,香港--斯里兰卡,在港5天,期间能否去澳门玩机票都是往返的,在香港停留5天,能否凭机票护照签证去澳门玩,然后回港去第三国,据说这种情况不适用港澳通行证,到底是什么政策啊,恳请帮助。如果不行那持港澳通行证可以吗

全部回答

持护照上的第三国有效签证、机票,并经停香港或澳门转机去第三国,或者返程回内地,可以免签注入境香港、澳门7天。 你不是转机经停,是不能去澳门。

持护照上的有效签证或机票,从香港或澳门出发去第三国或经停,或者返程回内地,可以在香港、澳门停留7天。但进入香港就不能去澳门了.

可以,持护照电子机票电子签证,就可以去澳门,我只用护照+柬埔寨电子签证就可以入境澳门, 在淘宝这类很多。都是卖电子签证去澳门的。

你确定是经过香港到第三国么?只有这种转机的情况才允许大陆居民持护照进入港澳。 如果只是用护照到港澳玩,并不出国,就会在护照上有记录,将来影响你入境。照你说的,你从哈尔滨,经香港转机到斯里兰卡,可以再香港停留并且玩。但是不能去澳门,因为你并不经过那里,所以稳妥起见,还是办个通行证吧,别为这种小事留下不良记录。