有护照可以去香港和澳门吗

如果办港澳通行证,有效期是多长时间呢

全部回答

  内地居民因私往来香港或澳门特别行政区旅游、探亲、从事商务、培训、就业等非公务活动,向户口所在地的市、县公安出入境管理部门提出申请。凭公安出入境管理部门签发的往来港澳通行证及有效签注前往。

补充楼上的: 3、拿护照和香港“进入许可”也行。

1 拿护照可以去香港和澳门,前提条件是你有第三国的签证,在香港或者澳门只是转机,那样的话,你可以在香港或者澳门停留最多7天,同时你必须提供第三国的签证,还有机票,回程的话,也可以在同样的停留7天 2 那港澳通行证的话,根据种类来分你可以停留的时间,如之前几位所说的那样

去香港和澳门需要办理港澳通行证,通行证分3个月有效和1年有效的,3个月有效的还要分进出1次,多次的等等,你要看你是因为什么原因去香港,选择适合你的,北京户口在北京办理一般需要5-7天时间,如果是外地户口在北京办理大概需要15天-30天的时间了,你可以去出入境管理处的网站上看一下,下载你需要的表格,带你的2寸照片去办理就行了。