用护照去澳门的问题

我有港澳通行证,但是只有香港签没有澳门签所以准备用护照去澳门,同时因为在香港上学所以有香港非永久居民身份证,想问一下这样是不是只能从香港去澳门不能从珠海过关去澳门,如果是的话那从香港去了是不是就算出关也不能出珠海的关,因为想玩完澳门玩珠海。用护照的话会不会有问题,会不会有不良记录?

全部回答

大陆居民去港澳必须用通行证,而且必须签注。你用护照不可能去,除非是从国外入境,可以过港澳。 签注又不贵且容易,何必。你不会有不良记录,因为海关不会放你出去。