插入移动硬盘电脑死机

WD 500G 的移动硬盘,USB供电,之前几个月都是好的,现在一插入笔记本电脑就死机,拔下来电脑就恢复正常,在其他电脑上试过,一样死机。想用DiskGenius检测,插上硬盘后所有窗口都not responding。也进入安全模式试过,还是死机;先插入硬盘再开机,根本启动不了windows。想请教一下,到底是什么问题?坏道了?还是盘里有病毒?谢谢了!

全部回答

问题可能在硬盘上 ,你的硬盘什么借口2.0或者3.0.还有就是先把移动硬盘杀毒!

应该是移动硬盘中毒了,

不知道你用的杀毒软件是什么我前一段用金山毒霸的时候我的移动硬盘也是组装的用的!一连电脑就系统就假死(只有鼠标会动但是什么也干不了!)一直在我试了4次出现同样的假死的结果后!我把金山毒霸卸载了就正常了!同样的移动硬盘以前用瑞星的时候好好的可以用!现在用NOD32的时候依然可以用!只有用金山毒霸的时候出问题!