日语单词老是记不住,有谁有好点的建议吗

初学日语,老是记不住单词

全部回答

把含有单词的课文读的滚瓜烂熟,然后翻译联想,最后根据录音听写单词同时写出意思,你会发现基本上都记住了,有一两个没记熟的再抄两遍就没问题了。 记单词最好是放到语境里去。这是鄙人的方法,可以看看

    单词记忆,没有捷径,你必须经历那个痛苦折磨的过程。不过,也许你可以找些你喜欢的题材,比方说你喜欢某个艺人,可以多听听你喜欢的艺人的歌,这样可以锻炼你的听力,可以激起你的兴趣。
  喜欢故事,可以找些简写本的书。同一个作者的词汇量总是有限的,你会在同一本书中不到遇到同一个词,这样你遇到几次,就会猜测出它的意思,并记住它。     所以我的建议就是,找一本有单词基本释义的单词书,并在你背单词的过程中用上面提出的手段,和人说话,把你学到的词用出来。

  听歌,模仿,锻炼你的发音。找简单的故事书,不仅锻炼了你的阅读能力,也能记住其中的词语。 背单词书是段时间提高的最好手段,如果你不很着急的话,那就按照教材按步照班的 记忆课文的基础上记忆单词吧。

单词记忆不能单凭死记硬背,死记硬背式的记忆即便暂时记住了也很快会忘记,更要命的是你只记住单词的释意,不会如何使用它.等于没记. 建议结合阅读记忆单词,当场忘记也不要害怕,学习本来就是一个不断和遗忘做斗争的必然进程,多看看文章,多习惯查询词典,学会使用单词,尤其是动词的用法和惯用型使用规律,你的日语才会有突飞猛进的进步.