关于黄山旅游

想去黄山,因为时间有限,请问走以下线路,能否涵盖黄山主要风景? 第一天下午二点半,后山云谷寺索道上山,游始信峰,北海,然后去光明顶观日出(不过去排云亭那条路),晚上住白云宾馆。 第二天,鳌鱼峰,迎客松,步行下山到慈光阁。

全部回答

    你好!朋友: 旅行是放松自己,但你去黄山好象是去完成一项任务。呵呵! 如果朋友只有双休日,而去黄山的路上需半天左右时间的话,我建议: 1、在周五下午或周六起早去黄山,争取10时前到达黄山索道站,从前山上。
   2、索道上下的话,一般说有一天半时间,是完全可以把朋友安排的行程走下来的,但朋友的行程中漏掉了黄山最精华的(天都峰、莲花峰、风动石)景区。  如果14:30才从后山上,到山顶已接近16:00。
  快冬至了,即使晴天,17:00一过,天很快就黑了。而山上傍晚极易起雾,所以,朋友上山后,有可能什么都看不清楚了,那是多么遗憾的事情。 3、黄山几个主要景区(天都峰、莲花峰、风动石)是轮换开放的,朋友最好事先搞清楚,以免与行程安排冲突。
     4、朋友好象不打算去排云亭,其实,在排云亭那边观西海是黄山最大气的一处景区。 5、朋友打算在黄山观日出,这主要得靠老天帮忙,所以,出行一定要选前后3天内都是晴朗的日子。
   希望建议对朋友有所价值,祝你玩的愉快!。

不行的,天都峰和莲花峰一定要去的

后山步行或乘云谷寺索道上山 游始信峰,观黄山奇松,北海景区:游清凉台、猴子观海、梦笔生花,西海、排云亭、飞来石 第二天 观看黄山日出,黄山第二高峰—光明顶。天海、鳌鱼峰、洞穿一线天或鳌鱼洞、百步云梯,登黄山最高峰——莲花峰,黄山绝胜处——玉屏景区,赏黄山标志——千年迎客松,天都峰,黄山四绝之一的温泉景区,观人字瀑、桃花峰等