如何安排黄山3日游?

一直相去黄山,不知道是跟旅行团去,还是自己去好,3天,该准备点什么?500左右够吗?

全部回答

     新年黄山3日逍遥游 散客价格: 435 成团价格: 435 详细行程   第一天:(大年初三)起始地飞机/火车至黄山市至黄山之巅风光拍摄   黄山市区接团。
  乘豪华旅游空调车BUS TO美丽的黄山风景区86元/张。观光缆车56元/张上山,游始信峰(始信峰的松树最为独特,“不到始信峰,不见黄山松”),观赏黑虎松、连理松、龙爪松、卧龙松、探海松等人间奇松。
    过渡仙桥,游散花坞、梦笔生花、姜太公钓鱼、飞来钟、仙人下棋、清凉台(观日出最佳处之一),观八戒吃西瓜、闻名遐尔的“猴子观海”等景点。   住:黄山顶4-6人独卫   第二天:(大年初四)黄山风景区至黄山市区   晨观日出,赠游“西海大峡谷”,“黄山巧石陈列馆”排云亭观赏黄山四绝之一“怪石”,折服于大自然的神奇。
    在神秘的“飞来石”上“一摸官运,二摸财运,三摸福运”,登光明顶(1860米)远眺天都峰(1810米),过一线天,鳌鱼峰,百步云梯,到达玉屏景区。攀黄山第一高峰莲花峰(1864米),感受“顶天立地,一览众山小”之气概。
  在蒲团松、迎客松、陪客松、送客松旁留影,步行下山,返市区途中品黄山高山云雾茶,赏茶道,赠游皖南国家野生动物园。     住:黄山市区二星级酒店标准间   第三天:(大年初五)黄山飞机/火车回家   山城市容观光,游黄山市古徽州文化主题公园—世纪广场(集中体现了黄山市三区四县地方特色文化精粹,有黄山市的”世界之窗”之称。
  )游“活动着的清明上河图”—宋城老街(全长1272米,至今仍完整地保留着11-13世纪宋代繁荣的徽商经营风貌。  )自由购物,机场或火车站欢送各位朋友回到温暖的家。   费用包含: 交通:豪华旅游空调车,黄山市内接送车站或机场费用;黄山市区接送黄山风景区费用;   住宿:黄山市区二星级酒店双人标准间;黄山顶4-6人独立卫生间房;   用餐:早餐:徽式特色早点;正餐:徽州风味特色菜肴,绝对地方口味;   门票:黄山大门票;   导服:全程优秀导游生动讲解,提供温馨、舒意的旅途照顾。
     费用不包含: 注意事项: 1、登山应穿休闲鞋和布鞋及平底鞋为宜,切忌穿皮鞋和塑料鞋,以免打滑,冬游黄山、九华山,如地有积雪,应用绳索捆绑鞋子,一般景区都有防滑鞋套卖;  2、游黄山宜轻装前行,以免过多的消耗登山体力,登山前可将多带之行李物品寄放山下酒店;  3、山路陡峭险峻,团队中若有患严重恐高症、高血压和心脏病者不宜登山;  4、多石阶蹬道,多处险峻,登山时身体应前倾,下山尤需缓步,注意人身安全,做到“走路不看景,看景不走路”;  5、尚未开发之景区,不宜随便进入,以免迷路及危险;  6、加强防火意识,黄山风景区沿途均实行定点吸烟,吸完烟应及时将烟头熄灭,以防火灾隐患,非吸烟区绝对禁止吸烟,请务必遵守;  7、因黄山顶物价较高,可根据自已实际情况带好相机及胶卷和少量食品,矿泉水等;  8、为维护黄山风景区卫生及自身形象,不要随便乱扔果皮纸屑及随地吐痰;  9、团友住山上时,天黑后绝对禁止外出;  10、在黄山游览期间,如出现天气下雨,禁止打伞,应穿雨衣(可在当地购买一次性雨衣,1元/件);  11、在九华山游览寺庙时,不要踩门槛、靠门檐,不要大声喧哗,不要随意拍照,不要触摸法器。

     一、行程安排 第一天:屯溪----汤口 宿汤口 屯溪乘车到黄山东海景区(60公里,车程一小时),游览人间瑶池仙境-----翡翠谷(情人谷),约二小时后再驱车游览天下第一瀑布----九龙瀑(要游二小时),夜宿汤口。
   第二天:汤口----山上 宿:山顶 乘车往云谷寺,可选择步行或自费乘云谷缆车上山(单程:56元/人),游白鹅岭、观始信峰(以黑虎、连理、探海、龙爪等黄山奇松聚集地,以秀丽而闻名天下)、十八罗汉朝南海、清凉台、梦笔生花、猴子观海、狮子峰、北海景区,游览西海景区、排云亭、仙人晒靴等景点,在此可饱览黄山之怪石奇观。
     第三天:黄山风景区——屯溪 可起早观日出东方美景,观赏黄山奇石—飞来石,徒步光明顶、天海、鳌鱼峰,洞穿狭窄陡峭的一线天、漫步八百莲花阶,途经黄山最高峰—莲花峰,至黄山精华景区—玉屏楼景区,赏闻名世界的黄山迎客松,尽情拍摄留念,参观文殊台、天上玉屏、远眺“天上都会”天都峰,离别送客松后,步行或自费乘玉屏缆车下山(单程:56元/人),欣赏如诗如画的徽州茶文化表演,免费参观皖南野生动物园,乘车往屯溪送至酒店。
    第一天:屯溪----汤口 宿汤口 屯溪乘车到黄山东海景区(60公里,车程一小时),游览人间瑶池仙境-----翡翠谷(情人谷),约二小时后再驱车游览天下第一瀑布----九龙瀑(要游二小时),夜宿汤口。
   二、收费: 经济型:非周末420元/人;周末450元/人 普通型:非周末490元/人;周末520元/人 标准型:非周末630元/人;周末680元/人 三、事项说明: (一)费用包含: 1、全程含黄山山顶壹晚住宿(房型请见各标准),黄山大门票,往返空调旅游车,优秀导游讲解服务,每人可享受最高赔付8万元的旅行社责任保险。
     2、免费专人火车站举牌接站或市内各酒店旅游车接; 3、导游在不减少旅游景点的情况下,有权调整景点游玩顺序。 4、学生、军官、老年、残疾人士持有效证件,黄山门票如有优惠,门票差价将在购票处退还本人! (二)费用不包含: 1、全程不含餐,用餐客人自理,导游可协助安排,如山顶包餐85元/人天(15+35+35) 2、黄山上下缆车费用自理(单程:66元/人) 3、费用不包含一切私人开销,自由活动期间产生费用自理。
     (三)报名方式 1、联系人:程先生、谢先生 电话:0559-5562800 5562387 013705599696 13955961800 传真:0559-5569009 Email:web@ 2、网上预订:通过我们站点预订表单预订,请您增写真实信息,我们会在1小时内给您回复! 3、短信预订:通过发短信至13705599696,我们会立刻与您联系。
     4、我们届时派人在火车站出站口免费举牌接站或飞机场20元/辆派车接站送市内代订酒店。 5、如须送到风景区价钱另行商议。 提供:黄山仙境旅游网( ) 。

黄山门票已经涨价了呀,好像是200元/人,不过现在是淡季,131元,加索道,建议上山乘索道,下山可以用走的,但切记不要住在山上.山上就算是最差的8~16人间都要110的铺位费,还是公共卫生间,热水只提供半壶/人. 基本去一趟黄山大概在800元/人左右,这是最保守,跟旅行社走的价格,如果是自己走,估计在1000以外了!

不知你在哪里,如果不在黄山市或是黟县,500元肯定是不够的.

    十一之前去了趟黄山,感受颇深,以前在网上看的帖子有很多信息不完整,有的不符实际,有误导之嫌,现将自身体会总结如下,供网友参考。 一.旅游线路: 游黄山一般分两条线路,一条是前山,即黄山南面;一条是后山,在黄山东面。
   前山路线:专用车站——慈光阁——半山寺==玉屏峰==天都峰==莲花峰——天海宾馆——光明顶==飞来石——西海宾馆——排云亭——西海大峡谷==丹霞峰——北海宾馆——狮子峰——始信峰——白鹅岭——云谷寺——专用车站 注:==为可选择线路,可去可不去。
     前山路线上山景点较多,上去便是天都,莲花这两个高峰,体力消耗很大。不过天都峰现已封闭,一年后才能开放。玉屏峰下是玉屏楼,有迎客松。如果乘索道的话,看迎客松的要绕圈,先上到玉屏楼,再到莲花峰,如果不看的话可直接到莲花峰。
  如果徒步攀登就不必绕圈了。莲花峰上下有两条路,前山路线稍远,石梯不陡,后山路线非常陡峭,注意选择。  莲花峰往天海也有两条路,前山路线缓和,山顶路线则要过一线天,很陡很窄,注意选择。
  到了光明顶,有两条路线可选择,一条往飞来石,西海宾馆,排云亭,西海大峡谷。一条经701台直接到北海宾馆或白鹅岭,始信峰,狮子峰。到西海的路稍微难走一些。西海大峡谷开头端0。5公里左右有一个循环道,再下去的话就只有两个选择了,一个是原路返回,一个是经步仙桥到钓鱼庵,走很远很远,最后到天海宾馆。
    上丹霞峰也有两条路,一条是前山,一条是经排云山庄到松谷索道再到西海大峡谷入口处,也是一条循环线。 后山路线是前山路线的反转,如果爬山的话看不到什么景点。 后山路线较为节省体力。
   综合来说,如果想在山上住宿一晚看日出云海的话,前山路线是不错的选择。反之,如果不想住宿的话,选择后山路线更合适。   山下的景点有:凤凰源,九龙瀑,翡翠谷。最好的是翡翠谷,又称情人谷,里面彩池比较多,风景最好。
  丰水季节去更好。如果水大的话不妨玩一下九龙瀑,那里有几个连续的瀑布落差很大,水多的时候一定很好看。凤凰源没什么看头。 二、住宿 如果在山上住宿,宾馆条件都还可以,标准间房价都500多,五人间140元/床。
    如果想看日出,住天海宾馆离光明顶最近,早上爬10分钟就可上光明顶。如果想看云海,则住北海宾馆,狮林宾馆,这儿离北海也就20分钟路程。想看西海的话住西海、北海宾馆都可以,上丹霞峰要20分钟以上,不过这里位置很高,既可看日出,又能看云海。
   如果不在山上住宿,可住汤口镇,一般的宾馆标准间150元左右,最好自己多看几家,不要听别人的。   三、吃饭 特色菜有臭鳜鱼,毛峰鱼,黄山一绝,石菜,笋干烧肉,臭豆腐等,味道还不错。
  我们在九龙瀑下来第一家吃了一顿,结果被宰了。大家千万别在那里吃,那个老板娘不会做生意。汤口镇上有一家叫徽州美食的,味道和服务态度还不错。(老板姓蒋,电话:3388276,13955958064)我们在那吃了两顿,菜可打七折,我们每人平均花了20元,吃得很好。
     黄山山上吃的东西很贵,一瓶开水要15元。最好带干粮上去。 如果到西递去玩,想吃农家菜,有一家没挂牌的,主人叫胡国梁老师,菜烧得不错,四菜一汤才40元。电话:0559-5154189 四、乘车及门票 从屯溪到汤口镇车费10元,运气好的可以坐到桑车,1小时就可到达。
    从汤口到上山索道处的车费是10元,约20分钟。黄山大门票131元(含1元保险费),索道单程:65元/人,约8分钟。学生、军官凭证件半票。 汤口到西递包车60元,可坐4-6人,行程有60公里,要1小时。
  西递坐小飞虎到黟县每人2元,可坐4人,约15分钟。黟县坐中巴车到屯溪每人10元,车子不是很好,要坐满才发车,大概要1小时20分钟。   凤凰源门票30元,九龙瀑门票30元,翡翠谷门票42元。
   西递门票55元 。

肯定是不够了 最后是和旅行团去比较好了,这样你可以节约点时间