暑假想去黄山三日游

我是学生,暑假想去黄山三日游,不想跟旅行团。有什么好的线路提供么》我们想在山上住,那是不是会很贵呢?

全部回答

    黄山一日游: 汤口云谷寺--白鹅岭--黑虎松--始信峰--黑虎松--北海--曙光亭--狮子峰--北海--团结松--西海--排云楼--排云亭--飞来石---光明顶--棋盘松--天海--海心亭--鳌鱼峰--鳌鱼洞或一线天--百步云梯--莲花峰--玉屏楼--蓬莱三岛--天都峰--半山寺--立马桥--慈光阁--温泉--汤口 黄山二日游: D1:汤口--云谷寺--白鹅岭--黑虎松-- 始信峰--黑虎松--北海--曙光亭-- 狮子峰--北海--团结松--西海--排云楼--排云亭--梦幻景区--步仙桥--天海 考虑入住天海或光明顶 D2:早到光明顶观日出---飞来石--光明顶--棋盘松--天海--海心亭----鳌鱼峰--鳌鱼洞或一线天--百步云梯--莲花峰--玉屏楼--蓬莱三岛--天都峰-- 半山寺--立马桥--慈光阁--温泉--汤口 黄山三日游(后山上): D1:汤口--云谷寺--白鹅岭--黑虎松--始信峰--黑虎松--北海--曙光亭--狮子峰--北海--团结松--西海--排云楼--排云亭--晚可在丹霞峰看晚霞后入住排云楼或西海,北海,狮林宾馆。
     D2:排云亭--梦幻景区(西海大峡谷)---白云景区---步仙桥--海心亭,入住白云宾馆或天海--晚上光明顶观晚霞后回宾馆入住。 D3:光明顶观日出--飞来石--光明顶--回宾馆取行李--鳌鱼峰--鳌鱼洞或一线天--百步云梯--莲花峰--玉屏楼--蓬莱三岛--天都峰脚--半山寺--立马桥--慈光阁--温泉--汤口 详细各景点间游玩平均速度: 乘车:汤口-云谷寺乘车时间25分钟左右 汤口-慈光阁乘车15分钟左右 缆车:云谷缆车单程运行时间8分钟 玉屏缆车单程10分钟 松谷缆车单程8分钟 目前景区主要游览路线步行(平均时间左右)所需时间: 云谷寺-白鹅岭步行2个半小时;白鹅岭-始信峰20分钟;始信峰-北海-20分钟;北海-清凉台15分钟;清凉台-狮子峰顶15分钟;北海-光明顶50分钟;北海-西海饭店20分钟左右;西海饭店-排云楼宾馆10分钟;排云楼宾馆-排云亭8分钟;排云楼宾馆-飞来石1小时;飞来石-光明顶15分钟;光明顶-天海15分钟;排云亭-步仙桥2。
    5小时;步仙桥-海心亭1。5小时;天海-鳌鱼峰15分钟;鳌鱼峰-百步云梯30分钟;百步云梯-上莲花峰-玉屏楼2小时;百步云梯-玉屏站-玉屏楼1。5小时;玉屏楼-玉屏站15分钟;玉屏楼-天都峰脚30分钟;爬天都峰1。
  5小时;天都峰脚-半山寺1小时;半山寺-慈光阁1。  5小时 注!前山上山慈光阁-光明顶所有路程步行都要比上面多耗很多时间! 目前黄山还是后山(云谷寺)上山为主 或:游黄山一般分两条线路,一条是前山,即黄山南面;一条是后山,在黄山东面。
     前山路线:专用车站——慈光阁——半山寺==玉屏峰==天都峰==莲花峰——天海宾馆——光明顶==飞来石——西海宾馆——排云亭——西海大峡谷==丹霞峰——北海宾馆——狮子峰——始信峰——白鹅岭——云谷寺——专用车站   注:==为可选择线路,可去可不去   前山路线上山景点较多,上去便是天都,莲花这两个高峰,体力消耗很大。
    不过天都峰现已封闭,一年后才能开放。玉屏峰下是玉屏楼,有迎客松。如果乘索道的话,看迎客松的要绕圈,先上到玉屏楼,再到莲花峰,如果不看的话可直接到莲花峰。如果徒步攀登就不必绕圈了。
  莲花峰上下有两条路,前山路线稍远,石梯不陡,后山路线非常陡峭,注意选择。莲花峰往天海也有两条路,前山路线缓和,山顶路线则要过一线天,很陡很窄,注意选择。  到了光明顶,有两条路线可选择,一条往飞来石,西海宾馆,排云亭,西海大峡谷。
  一条经701台直接到北海宾馆或白鹅岭,始信峰,狮子峰。到西海的路稍微难走一些。西海大峡谷开头端0。5公里左右有一个循环道,再下去的话就只有两个选择了,一个是原路返回,一个是经步仙桥到钓鱼庵,走很远很远,最后到天海宾馆。
    上丹霞峰也有两条路,一条是前山,一条是经排云山庄到松谷索道再到西海大峡谷入口处,也是一条循环线。   后山路线是前山路线的反转,如果爬山的话看不到什么景点。后山路线较为节省体力。
     综合来说,如果想在山上住宿一晚看日出云海的话,前山路线是不错的选择。  反之,如果不想住宿的话,选择后山路线更合适。   山下的景点有:凤凰源,九龙瀑,翡翠谷。
  最好的是翡翠谷,又称情人谷,里面彩池比较多,风景最好。丰水季节去更好。如果水大的话不妨玩一下九龙瀑,那里有几个连续的瀑布落差很大,水多的时候一定很好看。凤凰源没什么看头。     二、住宿   如果在山上住宿,宾馆条件都还可以,标准间房价都500多,五人间140元/床。
  如果想看日出,住天海宾馆离光明顶最近,早上爬10分钟就可上光明顶。如果想看云海,则住北海宾馆,狮林宾馆,这儿离北海也就20分钟路程。想看西海的话住西海、北海宾馆都可以,上丹霞峰要20分钟以上,不过这里位置很高,既可看日出,又能看云海。
       如果不在山上住宿,可住汤口镇,一般的宾馆标准间150元左右,最好自己多看几家,不要听别人的。   三、吃饭   特色菜有臭鳜鱼,毛峰鱼,黄山一绝,石菜,笋干烧肉,臭豆腐等,味道还不错。
  我们在九龙瀑下来第一家吃了一顿,结果被宰了。大家千万别在那里吃,那个老板娘不会做生意。  汤口镇上有一家叫徽州美食的,味道和服务态度还不错。(老板姓蒋,电话:3388276,13955958064)我们在那吃了两顿,菜可打七折,我们每人平均花了20元,吃得很好。
     黄山山上吃的东西很贵,一瓶开水要15元。最好带干粮上去。   如果到西递去玩,想吃农家菜,有一家没挂牌的,主人叫胡国梁老师,菜烧得不错,四菜一汤才40元。  电话:0559–5154189   四、乘车及门票   从屯溪到汤口镇车费10元,运气好的可以坐到桑车,1小时就可到达。
  从汤口到上山索道处的车费是10元,约20分钟。黄山大门票131元(含1元保险费),索道单程:65元/人,约8分钟。学生、军官凭证件半票。     汤口到西递包车60元,可坐4–6人,行程有60公里,要1小时。
  西递坐小飞虎到黟县每人2元,可坐4人,约15分钟。黟县坐中巴车到屯溪每人10元,车子不是很好,要坐满才发车,大概要1小时20分钟。   凤凰源门票30元,九龙瀑门票30元,翡翠谷门票42元。
       西递门票55元   五、推荐景点及景点花费时间:   山下:翡翠谷,时间:2—3小时   山上:始信峰:30分钟(白鹅岭==始信峰)   狮子峰:1小时(白鹅岭==狮子峰)   丹霞峰:40—60分钟(北海宾馆==狮子峰)   排云亭:20分钟(西海宾馆==排云亭)   西海大峡谷:入口段到循环道:60—90分钟。
    到步仙桥及返回:4—6小时   飞来石:30—40分钟(西海==飞来石)   光明顶:15分钟(飞来石==光明顶)   莲花峰:60—90分钟(上下)   玉屏楼:15分钟(索道站==玉屏楼) 。

我也参考一下

我是黄山本地的,去过很多次黄山,印象中觉得黄山的门票差不多就是50——100多块

大概的行程上面也说了满多 我们6月23日刚去那的也是玩三天 就山上住房的价格我说下。。 山上800一晚住的条件是20个人一间的集体房 要想住所谓的星级就要1000多 而山下九龙山庄是准三星的一晚200不到 还有山上天气多变在山脚买个一次性雨衣可防寒 防雨

    风轩rs:你好! “圣人”拎壶冲推荐的aleng的“黄山游记和攻略”是一个很好的黄山三日游方案。建议: 1、不要受时间束缚,何况暑假里你有的是时间。黄山景区的景点集中在山上,你完全可以随着兴致,优哉、优哉地玩个舒服。
   2、现在是夏天,天晴的话,可和你的朋友尝试露营。  露营的人蛮多的,如果带个睡袋就可轻松解决。山上凉快,一、两天不洗澡不成问题。 3、如果体力可以,又想省钱,就多背的吃的上山。
   4、如果只打算在山上住一晚,那么应该在早上上山。