去美国换美金合适还是在国内换合适呢?

美国换美金合适还是在国内换合适呢??

全部回答

适合国内换好

    当然是在国内换比较合适。先不说拿人民币现金到美国的银行兑换美元,有多少银行愿意接受(机场的货币兑换点当然可以接受人民币,但那个汇率实在太吃亏了)。光是你要把大量的人民币带入美国就会有问题。
  ——美国入境时对大额现钞入境是有比较严格的监管的,通常都需要申报。 按照国家现行的外汇管理制度,中国公民每人每年有5万美金的个人换汇额度。    正常情况下,只要你名下当年的额度还没换完,到银行应该是没有其他换汇额度限制的。
  ——你完全可以到国内的银行,先把人民币兑换成美元,在带到美国去。
  (如果携带的美元超过5000美金,入境美国时记得要申报) 另外提醒一下:如果是兑换美元后要汇款到美国,一定记得你兑换的是“美元现汇”,而不是“美元现钞”,在国内银行,“美元现汇”和“美元现钞”的兑换汇率是略有区别的,具体请咨询银行吧。