高压锅怎么用

全部回答

    没有太多禁忌,最主要的是三点: 一、关火后要把锅里的气全部放掉之后才能打开锅盖,不然会发生爆炸。 二、要根据你的放水的多少来加热,一般炖汤在有气体从放气口喷出后两分钟关火就可,高压锅多数时间是用来炖汤的,除了炖汤之外的其他功能都不太好,不太建议使用,如果只能是用高压锅来炒菜的话,也是可行的,但不一定太好吃。
    我连炖汤之前的炒料都在炒锅里完成,炒差不多了,才放到高压锅时放好水开始炖汤。 三、不要把食物在锅里放太久,那样对食物本身和高压锅来说都是不好的。 除此之外,就和平常的炖锅差不多了。

首次高压锅的确要了解许多应注意的安全知识。给你附图详解使用步骤和注意事项:

看使用说明书,

不要再煲里放太多的材料,煲好后要等温度降下来了或者用水降温才可以打开盖子,不然会爆炸的

煎、焖、炒、炖……你想怎么用就能怎么用