高压锅怎样煮稀饭?

我想用高压锅煮稀饭,可我没煮过,各位大哥大姐帮帮忙吧!急急急!!!

全部回答

    把米洗好,放入锅中,加水。 如果你喜欢喝稀一些的,米可以放小半碗,水至少是三十倍。 稠一些可以少放一些。 也许放多少水你知道的。呵呵。 但要切记水与锅边要有至少三寸的距离,这样防止溢锅保证安全。
   盖好锅盖,开后放减压阀,计时,十分钟就行了。   关火,如果你着急吃,用凉水冲,直到减压阀不再磁气。 不着急,就让它自然冷却。大约半小时后就可以了。这样的稀饭也最好吃。
   切记,不要猛然打开减压阀,要轻轻轻轻的提起,如果还在冒气就不要动了,要么凉水冲,要么自然冷却。

有豆子的高压锅泄压阀起跳20分后就OK了,大米的15分就OK了......