中学,特别是高中阶段,数理化到底有多难?第一问

和外国,主要是西方国家相比,我们的高中数理化到底有多难? 我们总标榜我们的基础教育有多好,主要是指这三科吧? 为什么我们的教育不是那么成功呢? 对比一下美国、德国、日本,俄罗斯也可以比比呀!

全部回答

太多了写不下,看看这个吧,记得给悬赏分哦

我就得数理化不难,只要掌握规律,都不难。中国教育之所以不成功主要是因为中国一直推行全面教育,有的人在一方面有天赋但是不经过着重培养,一味的强调全面,也不能成才。就像霍金在中国上不了大学。

    第一:与美国相比,我国高中数理化难度相当于其大学一二年级水平。与其他欧洲国家和日本相比则称不上难,美国数学是全世界有名的水平低下,网上所传我国初等教育如何相当于欧美大学难度纯系不实之言。
  在近些年减负的号召下,难度更是逐年下降。 第二:教育不成功,这个很复杂。仅就理科而言,不注重概念理论的理解,而重视公式和解题方法的熟练应用,到了高三,停止新知识的学习,大量进行重复的题海训练,严重扼杀求知欲,理工生最大的核心竞争力是创造力,而我们不过培养了大量技师而已。
    延伸到教育本身,便是教育理念落后,中学以高考为纲,大学以就业为纲,课堂中价值观单一,强调标准化。文理分科,导致大量理科生缺乏基本的人文素养,文科生缺乏严密的思维逻辑,大大遏制了人的发展可能。

有些题目,比外国大学题目只难不易,可能一个不开窍,下面好多都听不懂

我觉得中国的教育是成功的。中国中学的数理化水平,相当于欧美的大学课程难度。

因为,我们人口多,资源教育有限。不是很难吧,主要是把很多时间浪费在英语课程。把英语课程删掉,我想没什么难的了。我们的教育是不平等,不公平,不是失败,而那些是发达国家,人家教育资源好,比较公平,平等。还是人多的问题,经济比较落后,没法覆盖所有的人。