求文!以经济学为理论基础,怎样利用资源来挣钱

资源→标的经济学→理论挣钱→目的500字左右

全部回答

    楼主说的这个太范了,以经济学为基础,其实经济学是门很大很范的学科,从字面的意思可以理解为经者济也,经民济世。可以分为宏观的经济和微观的经济,针对楼主的提问,怎样利用资源来挣钱?首先你要熟悉宏观经济,这期中包括整个世界的经济状况,尤其是大的贸易出口国进口国对经济的影响,拿中国来说吧,你要了解国家的基本政策,国家的特色,像有些行业是国家垄断的,有的行业是国家有限制要求的,其次了解国家对市场的政策,一般国家会利用政府来对市场进行调控,这个时候你要时刻主要政府对市场的政策,在熟悉宏观经济走势之后,你可以利用自己掌握的资源与市场对比,找出市场的需求,在完全竞争的市场中,你又要利用个中方法来增强你的竞争力,实现利益的最大化。
    要说挣钱,在中国的话,很多经济理论是不成立的,这是与中国的特有国情有关的,因为市场是个不完全竞争市场,你面临的困难有很多,资源很重要,关系也很重要。

首先要看有能够掌控什么类型的资源,比如是自然资源还是社会资源,不同的资源类型有着不同的经济运作模式来对应。比如说你在一个行政区域或者一个行业内有着丰富的社会关系,可以调动很多稀有资源满足供需双方需要,那么你就做个自由中介即可,跑跑腿动动嘴就足以挣到钱了,毕竟目前我们国家很多的资源还都掌控在一些特殊的利益集团手中,包括各级政府部门。

现在只能借用或者租赁。