验证函数f(x)=In(1 x)的n阶麦克劳林公式.

验证函数f(x)=In(1+x)的n阶麦克劳林公式.

全部回答

严格证明如下: 1/(1+x)=1-x+x^2-x^3+……+[(-1)^n]x^n+……, -1<x<1。 ==> ∫[1/(1+x)]dx=∫{1-x+x^2-x^3+……+[(-1)^n]x^n+…… ==> ln(1+x)]dx=x-x^2/2+x^3/3+……+[(-1)^(n-1)](x^n)/n+……, -1<x≤1。

    回答如下: 函数的麦克劳林公式与麦克劳林级数是两个不同的概念。 麦克劳林公式是: f(x)=a(0)+a(1)x+a(2)x^2+。。。+a(n)x^n+Rn(x),其中系数 a(k)=f^(k)(0)/(k!) 1。
  f(x)=In(1+x),f'(x)=1/(1+x),。  。。, f^(k)(x)=[(-1)^(k-1)][(k-1)!}/[(1+x)]^k,。。。,k=1,2,。
  。。,n。 2。a(0)=f(0)=0,a(k)=f^(k)(0)/(k!)=[(-1)^(k-1)]/k,(k=1,2,。。。,n) 3。  f(x)=a(0)+a(1)x+a(2)x^2+。
  。。
    +a(n)x^n+Rn(x) ln(1+x)=x-x^2/2+x^3/3+……+[(-1)^(n-1)](x^n)/n+Rn(x), Rn(x)=o(x^n),or Rn(x)=[[(-1)^(n)]/(n+1)]/(1+tx)^(n+1),( 0<t<1) 。