如何对同一单元格的数字智能相加,然后同步在另一单元格显示答案

A1为:1+2+3,B1:是1+2+3的和“6”,当把A1更改为1+2+3+4时,B1如何自动同步显示为“10”

全部回答

  在A1单元格内写=1+2+3,在B1格内写=A1即可。 当你在A1单元格内写=1+2+3+4,在B1格内就会自动显示10。 确实,如上在A1格里显示的是和的结果,但菜单提示栏里可以显示出=1+2+3的,你要再加4就在那里补加就是。

   若你还非此意,那你就干脆将每个被加数分别各放在一个单元格里,比如分别放在A2,A3,A4,A5格里,在A1里写=A2+A3+A4+A5或用∑,在B1里写=A1,即可。(其实没有必要用B1了,跨表格跨篇链接倒是有时要用的)。

这个EXCEL做不了的啊,文本框本来就不具备逻辑计算功能,还是要改思路要多做几个格子