excel完整显示长数字,并自动加入分隔符

一般要显示长数字,必须改为文本格式,这样就不能加入千分隔符了。 所以寻求帮忙 1.在excel中输入长18位以上的数字,并能完整显示 2.能在输入后自动加入千分位的分隔符 谢谢

全部回答

     做了一个宏来完成:(增加辅助列或使用分列功能再用函数合并也是办法) 1、输入时加'符号,转换为文本格式 2、选中需要变更格式的区域,然后执行宏 宏内容如下: Sub li() Dim s(100), huifu(65535) '定义数组s,处理100*3位,即300位 For Each c In Selection huifu(t) = c。
    Value '作恢复用,存储当前单元格的值 t = t + 1 '递增 temp = c。Value '临时变量存储当前单元格的值 Do Until Len(temp) "" Then '如果数组的值不为空 temp = temp & "," & s(i) '临时变量等于自身+逗号+当前数组的值 End If Next i c。
    Value = "'" & temp '转换成文本形式,赋予该单元格新的值 Next tt = MsgBox("是否恢复初始值", vbOKCancel, "警告!") '选择是否恢复初始值 If tt = 1 Then t = 0 For Each c In Selection c。
    Value = "'" & huifu(t) t = t + 1 Next End If End Sub 已修改了,更改完之后提示是否恢复初始值。 这样的功能还是不够完善,万一不小心点了取消,再想恢复还是不可能了,干脆把初始值写到新的单元格也不错。
     初始值自动写入下一列,要恢复时,自己复制粘贴回去就可以了,可以修改c。Column + 1部份,+1是当前列的下一列,+2是当前列的下两列,+3。。。 Sub li() Dim s(100) '定义数组s,处理100*3位,即300位 For Each c In Selection Cells(c。
    Row, c。Column + 1)。Value = "'" & c。Value temp = c。Value '临时变量存储当前单元格的值 Do Until Len(temp) "" Then '如果数组的值不为空 temp = temp & "," & s(i) '临时变量等于自身+逗号+当前数组的值 End If Next i c。
    Value = "'" & temp '转换成文本形式,赋予该单元格新的值 Next End Sub 。

选中所有需要设置的单元格,单击右键-设置单元格格式-数字-分类-数值,然后在"使用千位分隔符”前面打对号选中即可。 见附件:

一般输入数位较长的数字后,显示的是科学计数法的形式。 你只需选中该单元格,单击鼠标右键,在“单元格格式”的“数字”选型中选择“数字”、“使用千位分隔符”就可以了。