超市员工顾客服务意识培训

如何对员工进行顾客服务意识的培训呢 她们是有孩子的人 对客人总是用一种发泄的态度 很不对 很影响到我们的顾客圈的稳定 不能用开除的方法 怎么培训 让她们有一个意识 知道顾客是上帝呢?

全部回答

既然不能开除,那说明奖罚制度有问题,最底保证开除既然没有了。员工的心态可以说是天地无忧了。 拿什么来刺激服务意识呢。。 拿一两个开唰。起一个威吓作用,竞争上岗制或淘汰下岗制度。对于你来说。淘汰下岗可以更适合一些。

  不要心软!!现在是市场经济时代!一个公司,要生存,要发展,没有一定的管理制度,必然导致失败!!当然,必须要让员工明白,他们工作不只是为了拿几点工资而己!更是让自己的能力得经充分的发挥!!适应社会(特别是市场优胜劣汰的生存方式)对顾客负责,不只是工作,更是一个人的内在表现!一个人的服务意识!!会影响他的做人处事方法!!总之,这是个很大的话题!不只是几句话就能说清楚的!!!!最好是让他们多看看一些大公司的员工工作作风,态度,也可让他们多听听成功学的演讲!!。