什么是空压机合同能源管理服务?

全部回答

   合同能源管理项目是指您和承担方签订合同,由承担方提供对您所需要的设备进行节能技术改造,改造费用由承担方付出,改造后所获得的效果(节能收益)由您和承担方共同享有, 例如您所提到的空压机节能改造,如果一年之内节电1000千瓦,节电费用大致为600~800元,则按照您和承担方签订的合同(例如您享受30%,承担方享受70%)则您从技改中的收益为180元。
  有不少设计单位提供节能技改合同能源管理服务的工作,各地的节能服务中心也提供这种服务。

确切的说应该是以合同能源管理模式为企业的空压机做节能改造服务。 通过节能服务公司为企业提供空压机节能改造技术方案,并投资为企业做节能改造,企业用改造后节省下来的电费分期支付节能服务公司的投资。