捷达用黄喜力,咋严重缺机油啊?

07年捷达伙伴,已行驶近八万公里,头两年一直使用4S店捷达专用机油,出保之后使用过统一半合成以及其他多个正规品牌的机油,到下次保养前,从来不缺机油,最近这次更换了黄喜力HX5机油不到三个月,检查机油液位,已经到了最低点,补充了一升多才恢复正常液位,请问是啥原因啊?

全部回答

    这是第一次发现有机油缺少的情况,使用了3个月(大概是3、4000公里吧?)须补充1升多,假如是烧机油的,应该有比较明显的症状,比如早上冷车启动后会有一段时间排气管冒蓝烟、在排气管口用餐巾纸抹会有比较厚重的炭灰等; 才第一次发现有机油缺少的、而且那么一下子就很明显的少了,不一定是烧机油,俺怀疑是这次保养时换上的黄壳机油量不足(不知道当时换机油以后当场有没有检查机油尺?),先检查发动机有没有如油底壳或者气门室盖等有渗漏的、以及检查水箱冷却液里有没有机油漂悬物,如果正常的,先看看这次添加以后跑1、2千公里后检查有没有机油消耗明显了。