关于禁毒的小诗

学校要求写关于禁毒的小诗,可是我不会写呀!

全部回答

禁毒的小诗 珍爱他人惜自己 做事谨慎最相宜 莫为一沾误终生 洁身自好要坚持

吸毒有三好, 防狗防盗防衰老。 脊背佝偻似捡石, 恶狗看了不吭声。 夜半三更至天明, 生生咳嗽不绝耳。 盗贼误以未就寝, 子时不敢登门了。 正是芳华好年貌, 魂归西天,容颜永驻。 仅以一首打油诗献上,希望对你有帮助

吸毒一次, 便不离口。 为此戒毒, 无法弥补。

  、《戒毒词》   天生毒种太缠绵,劫数原知定在天。   不到此时终不悟,只差一念恨从前。   屋舍田园日渐空,可怜身世叹飘蓬。   烟将志气消磨尽,自问无颜见祖宗。   四、林公断瘾橘红参,米壳覆花炒枣仁。
     名党半夏炮姜炭,茯苓杞子益智仁。   ——林则徐“断瘾丸”配方歌诀 这是林则徐的著名禁毒诗词,他主张严禁鸦片,发起虎门销烟,,,希望他的诗对你有帮助。

吸了一口毒, 挖好了自己的坟; 贩了一次毒, 走上了不归路; 面对毒品, 严辞厉拒。 除此, 没有第二个选择。