家里有钱有势的老实男人只要性格软弱一样受欺负

   虽然大多数情况下有钱人欺负穷人多一点,但是我身边有个特例,我班以前有位同学,人老实,长得帅,脾气好,就是脑子不灵,成绩很差,可就是家里有钱,他宿舍的同学变着戏法欺负他,叫他问他家里多拿点钱帮宿舍里的人充饭卡呀,叫他每天都搞清洁呀之类的,那位老实的同学可惨了,被欺负的一声不吭。
  出来社会工作后,我也碰到过同样的现像,我见过一位厂长的儿子,和我住在同一间宿舍的,至于他为什么会进来这厂里打工作个我不知道,不过他人呢脾气好,穿着低调,他周围的工友也知道他老爸开厂挣很多钱的,不但没有巴结他,反而变本加历欺负他,欺负他的人还理直气壮的说:为了缩小贫富差距,所以我们得从他身上抽点油水,反正他老爸有钱。
  不知道各位身边有没有这样的现像?。

全部回答

     你所说的例子并非是因性格软弱被人欺,而是因为头脑木纳被人欺。如果头脑木纳又没钱的在社会上往往是很惨的。像你的朋友正是因为有钱,明面上欺他的人几乎没有。仅是利用他脑子缺陷得利罢了。
   话说破财消灾,傻人傻福,像你朋友这样的并没不完全会是坏事,更没必要依此而梗于怀,从另一个方面说你朋友有的就是钱,有钱不花也是空气。   另外,这个社会也有好人。
  像你朋友这样的人更容易被人认为可靠\不需要防范而被人信任。这其实也是一种财富。也因此老一辈人会说傻人有傻福。 人类社会的财富不能只定义为钱,得失之间自有奥妙。 。

这太正常了啊爷们,欺软怕硬乃人之常情也。人性本如此,管他有钱木钱。 老子一文不名,就是敢玩命,谁敢动?

规则不健全,人人都可能成为被欺负的对象。

  这种心理,我们生活中很好地解释了,就是嫉妒 而你的朋友吧,他们其实有点偏抑郁0还有和平者心态的人, 虽然热爱和平是好事,但是有句真理是:人善被人欺,马善被人骑 所以你要提醒一下你朋友,在别人戏弄,或卡油的时候,应该回敬给他们,毕竟,与他人争吵不怎么好,但也没必要让自己吃憋啊~ 你应该让你的兄弟抬头,挺胸,做个男子汉,况且只是路人而已,别让自己吃亏哦!人嘛!活在世间上就是让自己开心的,干嘛,让自己不痛快啊?!是吧!?。

你说的跟有钱没啥关系,善良的人在现在的社会注定就是被欺负的!!!