到底用unless还是用if

The story will be valueless ______ you rewrite the ending.A. except B. unless C. but D. if请问这道题到底要选哪个呀? 我选了B 我做的对不对呀?感觉D也挺好的。 请高手给解释解释。

全部回答

    用unless或if均可,只是意思不同。这句的前后半可互换位置,这会比较容易解释。 1。 Unless you rewrite the ending, the story will be valueless。
   故事原来的结局不好,需要重写。 2。 If you rewrite the ending, the story will be valueless。   故事本已很完美,重写就会坏事。
   该选unless或if,须連同上下文的文意一并考虑。出这道题的人英语水平有限,单看用valueless而不用worthless,足以说明。

应该有unless,句子意思是“这个故事没有价值,__你重新改写这结果。”所以应用“除非”