纠结

请问哪位高人指点下,我很想去工作,不想呆在家里,因为不习惯懒散,之前算是上班族了,很少闲空,现在突然闲空下来,我感觉有点在浪费我的时间,这里我也大概了解了情况,这里工资太低了,并且还是讲四川本地话,说普通话就很明显是外地的,就容易被欺负,这里没有法律的管辖。黑社会似的地盘,混混超多,想去工作都不敢去,毕竟是个女孩。。。。

全部回答

     1、你想太多了,当地说普通话的还是挺多的,至少当地驻军基本上都说普通话; 2、西昌这些年来治安条件已经算是不错了,当然在任何一个城市都不可能没有黑暗面,因此只要平时多注意,一般来说不会有啥安全问题,比如说晚上别到一些杂乱的场所或偏僻的巷子等。
   3、工作分场合,如果你是到一些夜班场所上班的话,难免会遇到野蛮、刁蛮、不讲理的场面,那就得看你自己的应变能力了(任何地方都一样)。  如果你是正常白班工作,你就不必多虑,很安全。
   4、 你之所以有担惊、恐惧的心理,主要还是偏听谣传了,以前西昌的治安确实不怎么样,但现在还是可以的了。

你顾虑太多了,这么多人都在工作,你怕什么,胆子肥点就是了,