飞机上有没有仪表记录飞行小时和起落架次?

全部回答

    飞机记录飞机飞行时间、检修记录、更换部件记录(尤其是起落架相关的记录)当然重要,这是飞机飞行前应该检查,作为安全放飞的依据吧;但是在飞机飞行中,这些数据,尤其是实时数据(比如起飞前飞行了1000小时,现在又飞了1小时30分,累计飞行1001。
    5小时了)对飞行中的飞机并没有多大的实际意义,对控制飞机安全飞行着陆没有多大帮助,没有必要在飞机上增加这样的数据显示吧,飞机载荷小一点,总要好一点,何况驾驶舱内仪表已经够多了! 比如汽车,虽然速度表上有行驶公里数显示,自动累计车辆行驶路程,但也没有谁想到驾驶途中要看累计行驶路程,要安装仪表显示,看该车已启动次数、开门次数、保养次数等东西。

这些应该都是必须有的吧,但是都在驾驶舱,大家也不行看