电脑系统盘文件过多

我要安win10,(原win7),不知为啥原来剩余20G的盘,如今只剩下9G,面对要求16G的win10,我束手无策。(注:软件都在其他盘,我从不放其他文件,我只想知道那些该删,或誊出16G)

全部回答

  清除不需要的软件,下载安装到其他盘 那你用360安全卫士右下角有工具箱,更多里面,用用C盘搬家看看行不行吧 你这样,确定软件安装的位置,可以在桌面找到快捷方式,右键选择属性,“快捷方式”选项卡下得目标,如果是在C盘就把他卸载了,重新下载,安装,安装的时候选择自定义,别安装到C盘了。
  还有就是,你看看你那些下载软件,例如迅雷,播放器之类的,看看设置里面,下载的文件是不是在C盘如果是就修改,把以前的文件剪切到新位置。有问题加我QQ1015753848我给你远程看看 。

用360清理大师清理一下

可以使用360卫士的系统盘瘦身,点开卫士,点击电脑清理,在右下5个选择项里点击系统盘瘦身,看看备份的资料对你有用没有,可以选择性的瘦身 一般来说系统盘都是备份数据占用的空间较多,如驱动文件的备份等.

首先整理碎片,然后提示不常用的进行删除! 是的,大多些自动进入的文件

下载个魔方,处理垃圾文件和重名、空文件夹