涡轮增压发动机优缺点

涡轮增压发动机优缺点,技术控不解释,懂行的TX进来普及一下呗!

全部回答

  嗯,《Ward’s Auto》杂志给出的2012世界十佳发动机的获奖名单中,我们比较熟悉的涡轮增压发动机有福特的Ecoboost GTDi发动机。240P马力与7。9L/100km的油耗确实是以实力在说话。

  至于你想了解的涡轮增压发动机优缺点,可以从这款发动机上来看,首先是涡轮增压发动机优点,很明显,就是动力更强劲,省油。那么缺点呢,像什么顿挫感啊,在蒙迪欧2。0T车主的反馈来看,是不存在的,技术的改善带给消费者的是越来越好的产品。

十佳发动机,那是汽车发烧友比较注重的吧,一般的车友的话,好用就成了!

EcoBoost 2.0GTDi发动机成功移植到福特锐界这款中大型5座SUV车型上,让V6发动机下岗,你说牛不牛啊。

涡轮增压发动机优缺点,我觉着用着好用就行了!!!

优点:在相同排量的前提下,涡轮增压发动机的功率要高于同排量发动机,也就是说动力更加强劲。相对油耗要少。 缺点:发动机的保养相对比较贵,而且启动后和熄火前都需要怠速运转几十秒的时间,以确保涡轮增压器得到良好的冷却和润滑。 详询易车网