听说从明年1月开始,四级要改了,怎么改,难了还是简单了?

全部回答

我知道是把听力由原来的20分提高到35分,阅读由四篇都是选择改成至少一篇主观题,词汇题删去,写作题不变,这表明四级更加注重听说能力了,实际上只要你认真学就肯定能过,没什么难的.

不一定啊,有的人是难了,有的也简单了

这个不存在难还是简单的问题,相对来讲学习给予的压力减少了,但是这个压力转移到了用人单位和社会,也就是说你考多少分关系着你的就业单位有哪些。至于改革的内容,主要是分值发生了变化,由原来的100分制改为710分制,增加了阅读的数量,设立了精读题和泛读题。具体你可以去查阅 。

   其实06年CET只是"试点学校"使用"新题型"。非试点学校在07年后才使用。 而分制改革已经在这次05年6月的CET考试中实行。原来的一百分制发证书,被现在710分制只有成绩单取代。(注意分数值是由290-710!) 新题型中,听力由原来的20分提高到35分。

  取消词汇题。更多考察的是主观题型(即学生的听/读/写的能力)。阅读增加快速阅读题。 改革的目的就是为了提高素质,当然难度大了。 至于取消词汇题,可以说是改变"应试式"地被词汇吧。 。

明显是更注重应用能力了.但只要好好准备而且高中基础还可以的话,通过还是不难的.词汇量不需要很大.不要死背单词.关注听力和语法足以应付. 通过是不难,但要高分就很难.