请问一下:我现在开学是大三,我准备考研,该怎么准备?

主要是在大三的一年中应该看些什么?我是准备跨校考验.我的英语也是弱项,

全部回答

  最好尽早找好你要报考的学校,确定你的方向,这样就可以尽早复习专业课,同时也不能落下英语,关键是英语,英语一定是要靠基础的,英语方面没过四六级一定要这一年过了,最后大三下学期再开始准备考研英语的部分也不会太迟,至于政治,等到大学大四之前那个暑假的后半段或者大四开始那个学期才开始看都不会太迟!!还有一点,确定好报考的学校和方向后,多点向那个导师或者是那个方向的一些老师多写信,取得和他们的联系,这样你在以后的一些学校或者专业方面的信息就会有很大优势@。

多做题

英语要把好词汇,阅读;数学要多多的练习,保持对题型的理解。

听说就考两门了,英语坚决拿下,从阅读和单词入手.

英语既然是弱项,就一年里努力学习吧,这不是短期可以突击的 数学要多作题,这也是唯一的路 政治12月再看也来得及,不过一定要多上辅导班 专业课还是问师兄吧,每个学校不同的