一胎怀孕六个月半后办准生证罚钱吗?

怀孕六个多月去办理准生证,计生办的人说我这得罚款,怀孕月份太大了,第一胎罚300-500元 现在我手续都齐了;计生办就等我们交完罚款就办,这样合理吗?

全部回答

应该不会,你不超生应该没有问题,我当时孩子马上出生才去办的

计划生育是国策,各地相应出台了不尽相同的《人口和计划生育条例》,对违法生育(包括未婚先育和违法多育)的处罚也不同。 因此,你怀孕六个多月才去办准生证,确有先斩后奏之嫌。但毕竟离孩子出生还有一段时间,是否应被罚款,可要求计生办出示相关政策规定。