莫言获诺贝尔奖的作品是什么?讲的是啥?

全部回答

这还是没有写明,莫言这次获奖的作品是哪部。

      瑞典皇家科学院诺贝尔奖评审委员会表示,莫言将现实和幻想、历史和社会角度结合在一起。他创作中的世界令人联想起福克纳和马尔克斯作品的融合,同时又在中国传统文学和口头文学中寻找到一个出发点。
  媒体报道称,莫言将他青春的经验和在家乡的经历放置在了作品中。
     莫言的主要作品如下:  《白狗秋千架》(2004年1月,简体版出版年份,下同,当代世界出版社)  《红高粱家族》(2004年1月,当代世界出版社)  《食草家族》(2004年1月,当代世界出版社)  《酒国》(2008年9月,上海文艺出版社)  《檀香刑》(2004年1月,当代世界出版社)  《透明的红萝卜》(2004年1月,当代世界出版社)  《四十一炮》(2003年7月,春风文艺出版社)  《牛》(2004年4月,民族出版社)  《十三步》(2003年10月,春风文艺出版社)  《会唱歌的墙》(2005年11月,作家出版社)  《丰乳肥臀》(2004年1月,中国工人出版社)  《生死疲劳》(2006年1月,作家出版社),《蛙》(2011年,上海文艺出版社)  《蛙》(2011年,上海文艺出版社)。

莫言获诺贝尔文学奖 主要作品《丰乳肥臀》首发于《大家》,1997年获大家·红河文学奖