我替姐姐担保了3万元钱 当时只签了一个自愿担保 并且按了手印·请问我属于一般担保人还是连带担保人

我替姐姐担保了3万元钱 当时只签了一个自愿担保 并且按了手印·请问我属于一般担保人还是连带担保人 我去年给姐姐担保在别人那里担保了3万元钱·当时写的是一个借据·落款上写了自愿担保还有指印·但是但是由于少一个人·就没有完成··但是第二天那个人回来了 当时我也不在场·他们就直接拿着昨天我签的那个条子直接签字·然后也没经过我证明钱直接就拿走了·现在我姐姐还不上钱·他们来找我要··请问这样合法吗?还有就是那个条子在我不在的情况下完成 属于有效的不··

全部回答

    我不是律师,但就普通公民所知的常识性法律知识来判断,你的担保是有效的。 你是担保人,签了字就表示同意担保了;另一个担保人后签你不在场是表示他作为另一个担保人愿意担保的,两个担保人都签了就成立了,我觉得不管实施时三个当事人是否都在场,借贷完成了借贷关系就成立了。
    借款人无法还钱时,肯定是要找担保人的,担保人的作用就在此呀。 欠债还钱是应该的,如果是你亲姐姐,3万元也不多,你们姐俩应该商量着先把钱还上(可以找另一个担保人承担一半),姐妹的帐在慢慢清吧。
  如果不还,对方是可以起诉你们的,最后还是要还的。 我只能理解为你当时没太把这事想好,也没太在意,没想到可能的后果,现在你不太情愿了,但事情如果到如此是要这样解决的呀,而且是你亲姐姐呢。  后面你再好好和一家人商量一下这事,看怎么解决你姐姐的经济问题,避免以后再出现这样的状况。
  我想如果你帮了你姐姐,姐姐一定会记你的好的。如果是我的话,我会做的。 这事不算大事,也难免会发生的,别太纠结了。

既然你签字盖印了就应承担3万的担保责任,这是跑不的。名字不对可是有手印啊,那是你的吧除非你能证明手印也是伪造的